一人暮らしのおきうとの胡麻醬油マヨネーズ和え レシピ・作り方

一人暮らしのおきうとの胡麻醬油マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
木酢ごしょうをおきうとの中に包みこんでおきます。すると香りがとてもよくなります。

材料(1人分)

  • おきうと 1枚
  • 胡麻 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生醬油 小さじ1
  • 木酢ごしょう 適量

作り方

  1. 1 醬油にマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 いりゴマをたれに振りかける。胡麻は炒りたてを使うとより香ばしい。
  3. 3 おきうとに木酢ごしょうを包みこみ,たれをつけていただく。

きっかけ

合いそうな調味料をとりあえずいろいろ混ぜてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがまろやかさを呈します。木酢ごしょうはたれに溶かし込んでおいても良いでしょう。

  • レシピID:1250001517
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
胡麻醬油マヨネーズ和え
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る