一人暮らしのおきうとの胡麻醬油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おきうと 1枚
- 胡麻 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 生醬油 小さじ1
- 木酢ごしょう 適量
作り方
- 1 醬油にマヨネーズを混ぜる。
- 2 いりゴマをたれに振りかける。胡麻は炒りたてを使うとより香ばしい。
- 3 おきうとに木酢ごしょうを包みこみ,たれをつけていただく。
きっかけ
合いそうな調味料をとりあえずいろいろ混ぜてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがまろやかさを呈します。木酢ごしょうはたれに溶かし込んでおいても良いでしょう。
- レシピID:1250001517
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 胡麻醬油マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません