ティラミスにも使える☆フィンガービスケット レシピ・作り方

ティラミスにも使える☆フィンガービスケット
  • 約30分
risaっち
risaっち
ふわふわのビスケットです。そのままでもティラミスなどにも使えます。簡単に沢山焼けます^^

材料(45個くらい人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 卵を卵白を卵黄に分ける。卵白を大きめのボールに入れ、砂糖を加えて固く泡立て、メレンゲを作る。
  2. 2 しっかり泡立てたら、卵黄をいれ混ぜる。卵黄が混ざったら薄力粉を2回ぐらいにわけて振るい入れさっくりと混ぜる
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。しぼりだし袋に2を詰める。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に5~7cmぐらいの長さにしぼり出す。
  5. 5 180℃のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

フィンガービスケットを使ったケーキを作りたい時に焼いて見た

おいしくなるコツ

☆卵白はかたーく泡立てて下さい。 ☆しぼりだす時は種が広がらないので、間隔が狭くても大丈夫です。4の写真は間隔を開けすぎました^^;

  • レシピID:1250001497
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー ビスケット ティラミス メレンゲ
料理名
フィンガービスケット
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る