ティラミスにも使える☆フィンガービスケット レシピ・作り方
材料(45個くらい人分)
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 卵を卵白を卵黄に分ける。卵白を大きめのボールに入れ、砂糖を加えて固く泡立て、メレンゲを作る。
- 2 しっかり泡立てたら、卵黄をいれ混ぜる。卵黄が混ざったら薄力粉を2回ぐらいにわけて振るい入れさっくりと混ぜる
- 3 オーブンを180度に予熱する。しぼりだし袋に2を詰める。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に5~7cmぐらいの長さにしぼり出す。
- 5 180℃のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
フィンガービスケットを使ったケーキを作りたい時に焼いて見た
おいしくなるコツ
☆卵白はかたーく泡立てて下さい。 ☆しぼりだす時は種が広がらないので、間隔が狭くても大丈夫です。4の写真は間隔を開けすぎました^^;
- レシピID:1250001497
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フィンガービスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/05/13 19:35参考にさせていただきました!