春先取り?干し海老とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
今回は昆布茶で味付けをしましたが、にんにくと塩コショウでも大丈夫だと思います。

材料(1人分)

パスタ
1人前
干し海老
2つまみ
ブロッコリー(下茹でしておく)
小2コ
オリーブオイル
小さじ1杯
昆布茶
小さじ3杯

作り方

  1. 1
    まずパッケージ裏に記載してある調理法通りにパスタを茹でる。
    茹で上がったら、茹で汁を100ccくらいを残して、ザルに置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいたら、まずはブロッコリーから炒める。
  3. 3
    ある程度ブロッコリーを炒めたら、パスタと取っておいた茹で汁を投入。
  4. 4
    具材の一番最後に干し海老を投入。
    あまり早く入れてしまうと、風味が飛ぶかな?と思って。
  5. 5
    最後に味付け。
    今回は昆布茶だけ。

おいしくなるコツ

干し海老の風味を活かすためにも、味付けは薄めに!!

きっかけ

干し海老が手に入ったんで、何かいい調理法はないかなと。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
干し海老とブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする