いちじくとくるみのカンパーニュ風 レシピ・作り方

いちじくとくるみのカンパーニュ風
fuwachibiprin
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ホームベーカリーのパン生地コースを使います♪
ハード系のしっかりしたパンが焼けます

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • パン用全粒粉 100g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • a干しイチジク 50g
  • aくるみ 50g

作り方

  1. 1 a以外をホームベーカリーにセットしパン生地コースを選ぶ
  2. 2 aは1.5センチくらいに切っておく
  3. 3 1のコースが終わったらケースからだし、粉を撒いたまな板で包丁を使って2等分する。
  4. 4 3をそれぞれ丸め、ふきんをかぶせて10分のベンチタイム
  5. 5 aを大体に等分し、それぞれに混ぜ込む
  6. 6 まん丸よりも長丸くらいに形を整え、ぬらした包丁の刃で縦に三本切れ目を入れる。
  7. 7 オーブンにオーブンシートを敷き、発酵機能を40分くらい。
    発酵機能がないときは、180度の設定で1分間熱すると庫内が温かい感じの温度になるので、そこで40分置く
  8. 8 霧吹きでたっぷり水を吹きかけてください
  9. 9 1.5倍くらいに膨らんだらガスオーブンで180度20分焼く。いい焼き色になるまで焼いてください。
    電気オーブンなら30分~40分位かかるかも

きっかけ

ハードなパンが食べたくて

おいしくなるコツ

霧吹きを忘れないでね。 オーブンによって時間が変わってくるから、調節してください。

  • レシピID:1250001446
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
いちじくとくるみのカンパーニュ
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