鶏むね肉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
じゃがいもはカリ!鶏むね肉はやわらかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
3個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、スライサーで細い千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は、薄くのばし、塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもをしく。その上に、鶏むね肉をしき、さらに、じゃがいもをのせる。
  4. 4
    上からフライ返しで押さえ、片面が焼けたら、ひっくり返して、さらに押さえながら焼く。
    両面がカリっとなったら、できあがり!

きっかけ

鶏のむね肉とジャガイモでガレットを作りました!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/18 19:24
じゃがいもとお肉角切りにしてみました\( ˆoˆ )/節約メニュー♡美味しかったです♡
aoba1108
おいしそうですね! つくレポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする