ホームベーカリーでくるみマヨネーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでくるみマヨネーズパン
fuwachibiprin
fuwachibiprin
マヨネーズ効果でしっとり

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • マヨネーズ 40g
  • 160g
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 ドライイーストとクルミ以外の材料をホームベーカリーにセットします
  2. 2 ドライイースト別投入機能がない機種は水と塩に触れないように凹みをつけてそこにドライイーストを投入。ある機種は指定の場所へ。
  3. 3 食パンコースでスタート
  4. 4 具の後入れ機能ブザーが鳴ったらクルミを投入。
  5. 5 できあがったら冷ましてから切る

きっかけ

マーガリンの代わりにマヨネーズでしっとり

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとバターや塩をいれなくてOK

  • レシピID:1250001361
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マヨネーズパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る