ホームベーカリーでウインナーチーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでウインナーチーズパン
fuwachibiprin
fuwachibiprin
オーブンを使わずホームベーカリーで焼き上げ

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 17g
  • 3g
  • スキムミルク 6g
  • バター  15g
  • 90ml
  • aドライイースト 2g
  • aウインナーソーセージ 5本
  • チーズ(溶けないタイプ) 30g

作り方

  1. 1 a以外をパンケースに入れる
  2. 2 パナソニックのメロンパンコースで作ります。
  3. 3 作業を知らせるブザーが鳴ったら、取り出す
  4. 4 強力粉を撒いたまな板の上に載せ、2等分する。
  5. 5 4を10センチ×15センチの大きさに延ばし、ウインナー2.5本と角切りにしたチーズ半量をのせてロールに巻く。もう1本も同様
  6. 6 15センチの長さに切れたロールを3等分し、系6個に分かれた生地をランダムにケースに放り込む。
  7. 7 6まではメロンパンコースの作業中に終わるようにして、スタートを押す
  8. 8 できあがったらケースから出して冷ます

きっかけ

オーブンで焼くのが面倒でホームベーカリーに任せてみました

おいしくなるコツ

具材の分量が重いので、がっしりした感じにできあがります。 1センチくらいの薄切りにしてトーストするとすごくおいしい♪

  • レシピID:1250001359
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ウインナーチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る