ホームベーカリーでウインナーチーズパン レシピ・作り方
![ホームベーカリーでウインナーチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2f270caa8224d7285827cf5470b5b7c69c8203.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 17g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- 水 90ml
- aドライイースト 2g
- aウインナーソーセージ 5本
- チーズ(溶けないタイプ) 30g
作り方
- 1 a以外をパンケースに入れる
- 2 パナソニックのメロンパンコースで作ります。
- 3 作業を知らせるブザーが鳴ったら、取り出す
- 4 強力粉を撒いたまな板の上に載せ、2等分する。
- 5 4を10センチ×15センチの大きさに延ばし、ウインナー2.5本と角切りにしたチーズ半量をのせてロールに巻く。もう1本も同様
- 6 15センチの長さに切れたロールを3等分し、系6個に分かれた生地をランダムにケースに放り込む。
- 7 6まではメロンパンコースの作業中に終わるようにして、スタートを押す
- 8 できあがったらケースから出して冷ます
きっかけ
オーブンで焼くのが面倒でホームベーカリーに任せてみました
おいしくなるコツ
具材の分量が重いので、がっしりした感じにできあがります。 1センチくらいの薄切りにしてトーストするとすごくおいしい♪
- レシピID:1250001359
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ウインナーチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません