アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロな鶏だんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
離乳食だったレシピを大人用にアレンジしました。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
たまねぎ
1/4個
長ネギの青いとこ(ニラでも可)
1本分
チューブ生姜
2cm
チューブにんにく
2cm
長いもすりおろし
20g
鶏ガラスープの素
大さじ1
1個
粗引きコショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料をボウルへ。
    我が家はコショウ好きなので多めにしてますので、加減してください。
  3. 3
    本当に団子になる?っていうくらいドロドロですが、大丈夫ですよ。
  4. 4
    お湯を沸かし、スプーン2本でゆっくり落として茹でます。
    残念ながら、まんまるはなかなか難しいですw
  5. 5
    今回は水炊きに入れました。

おいしくなるコツ

沸騰している多めのお湯で茹でることで、なんとなく丸くはなります。

きっかけ

離乳食のレシピをアレンジ。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
しょうが2011 つくね 鶏だんご 鶏ひき肉
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする