材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/4個
- 長ネギの青いとこ(ニラでも可)
- 1本分
- チューブ生姜
- 2cm
- チューブにんにく
- 2cm
- 長いもすりおろし
- 20g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粗引きコショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
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- 2
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- 全ての材料をボウルへ。
我が家はコショウ好きなので多めにしてますので、加減してください。
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- 3
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- 本当に団子になる?っていうくらいドロドロですが、大丈夫ですよ。
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- 4
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- お湯を沸かし、スプーン2本でゆっくり落として茹でます。
残念ながら、まんまるはなかなか難しいですw
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- 5
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- 今回は水炊きに入れました。
おいしくなるコツ
沸騰している多めのお湯で茹でることで、なんとなく丸くはなります。
きっかけ
離乳食のレシピをアレンジ。
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