材料(2人分)
- とりのムネ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ☆ウスターソース
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鳥の胸肉を厚さ1センチ位のそぎ切りにして、塩コショウします
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉と順番につけていく。
-
- 3
- 出来たらこのまま10分放置し味をなじませる。時間が無かったら揚げてもOK.
-
- 4
- 放置中に調味料を合わせてソース液を作っておきます。よく混ぜてください
-
- 5
- 油をフライパンの底を覆う位の量を入れ火をつけ、揚焼きします
-
- 6
- 揚げたそばからソース液に絡ませて(さっとくぐらせるかんじ)お皿に次々に盛って完成です。
おいしくなるコツ
あつあつでいただきましょう
きっかけ
絶品メニュー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません