家で簡単!なすとベーコンのピザ レシピ・作り方

家で簡単!なすとベーコンのピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
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クリスピー生地のおうちピザ!ホームパーティや誕生会にもGOOD!

材料(25cm人分)

  • 【生地】25cm2枚分
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 8g
  • ドライイースト 3g
  • 【具】
  • なす 1本
  • ベーコン 4枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 生地の材料をホームベーカリーに入れ、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
  2. 2 1枚分ずつに切り分け、15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけて。
  3. 3 その間に、具材の準備。なすとベーコン、玉ねぎを切る。
  4. 4 フライパンでベーコンの半分量をカリカリに焼く。出た油でなすも炒める。(少し塩コショウすると味が引き締まる。)
  5. 5 クッキングペーパーに打ち粉をして、生地をうすく伸ばす。
    オーブンを200度に余熱開始。
  6. 6 フォークで穴をいっぱいあける。縮まったりするのを防ぐため。
  7. 7 ケチャップをうすく塗る。もちろん、ピザソースでもいいです!!
  8. 8 玉ねぎ、焼いていないベーコン、なす、焼いたベーコンを並べる。
  9. 9 ピザ用チーズを好きなだけ乗せて!
    200度のオーブンで、15分ほど焼けば、完成!

きっかけ

ホームベーカリーがあれば楽チン!なくても根性でこねてやる!!w

おいしくなるコツ

ホームベーカリーがない場合は、根性でこねましょう。材料をこねて、ひとまとまりになったら10分ほど休ませて、その後にまた15分ほどこねます!40度で1時間ほど、発酵させたら生地の完成!

  • レシピID:1250001204
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ クリスピー ホームベーカリー
料理名
クリスピーピザ
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