家で簡単!なすとベーコンのピザ レシピ・作り方
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材料(25cm人分)
作り方
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1
生地の材料をホームベーカリーに入れ、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
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2
1枚分ずつに切り分け、15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけて。
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3
その間に、具材の準備。なすとベーコン、玉ねぎを切る。
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4
フライパンでベーコンの半分量をカリカリに焼く。出た油でなすも炒める。(少し塩コショウすると味が引き締まる。)
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5
クッキングペーパーに打ち粉をして、生地をうすく伸ばす。
オーブンを200度に余熱開始。 -
6
フォークで穴をいっぱいあける。縮まったりするのを防ぐため。
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7
ケチャップをうすく塗る。もちろん、ピザソースでもいいです!!
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8
玉ねぎ、焼いていないベーコン、なす、焼いたベーコンを並べる。
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9
ピザ用チーズを好きなだけ乗せて!
200度のオーブンで、15分ほど焼けば、完成!
きっかけ
ホームベーカリーがあれば楽チン!なくても根性でこねてやる!!w
おいしくなるコツ
ホームベーカリーがない場合は、根性でこねましょう。材料をこねて、ひとまとまりになったら10分ほど休ませて、その後にまた15分ほどこねます!40度で1時間ほど、発酵させたら生地の完成!
- レシピID:1250001204
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
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