アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
肉を炒めるときに、塩コショウを少々。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ごぼう
1本
ニンジン
5cm
大根
5cm
たまねぎ
半分
しいたけ
5枚
長ネギ
半分
塩コショウ
少々
1リットル
ほんだし
大さじ1
みそ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。野菜は形や大きさをそろえると食べやすい。
    ごぼうと人参は水にさらしておく。
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉を炒める。一緒に玉ねぎも入れると、お互いにほぐしあっていい。
    塩コショウを少々して、肉に下味をつける。
  3. 3
    肉の色が変わったら、残りの具材を全部投入。
  4. 4
    水とほんだしを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    ごぼうがやわらかくなれば大丈夫。あとは味噌を溶き入れて、完成。

おいしくなるコツ

我が家では、この具材がベストメンバーです。 でも、じゃがいもやこんにゃくなどもいいですよね~

きっかけ

我が家の豚汁は塩コショウが決め手!?

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 我が家の味 豚バラ ぶた汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする