作り方
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- 1
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- 具材を食べやすい大きさに切る。野菜は形や大きさをそろえると食べやすい。
ごぼうと人参は水にさらしておく。
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- 2
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- 鍋を熱し、豚肉を炒める。一緒に玉ねぎも入れると、お互いにほぐしあっていい。
塩コショウを少々して、肉に下味をつける。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、残りの具材を全部投入。
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- 4
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- 水とほんだしを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 5
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- ごぼうがやわらかくなれば大丈夫。あとは味噌を溶き入れて、完成。
おいしくなるコツ
我が家では、この具材がベストメンバーです。
でも、じゃがいもやこんにゃくなどもいいですよね~
きっかけ
我が家の豚汁は塩コショウが決め手!?
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