材料(2人分)
- 白菜
- 1/3個
- たまねぎ
- 1個
- とりモモ
- 200g
- 大根
- 半分
- トマト
- 2個
- 固形スープ
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら、火を止める。
-
- 4
- 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて、5分ほど煮込む。
-
- 5
- 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません