簡単☆白菜と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かどっち
あまった白菜で是非☆

材料(2人分)

白菜
1/3個
たまねぎ
1個
とりモモ
200g
大根
半分
トマト
2個
固形スープ
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら、火を止める。
  4. 4
    鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて、5分ほど煮込む。
  5. 5
    皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。

きっかけ

簡単です☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

★かどっち いろいろ作ってみてくださいね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする