簡単☆白菜と大根のスープ レシピ・作り方

簡単☆白菜と大根のスープ
★かどっち
★かどっち
あまった白菜で是非☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら、火を止める。
  4. 4 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて、5分ほど煮込む。
  5. 5 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。

きっかけ

簡単です☆

  • レシピID:1250001137
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と大根のスープ
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る