簡単☆白菜と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 白菜は繊維を切る方向に5cm幅に切り揃える。大根は皮をむき、一口大に切り、トマトはくし形切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して1)を炒め、玉ねぎがキツネ色になったら、火を止める。
- 4 鍋に水と2)、3)を入れて中火で煮込む。大根に火が通ったら弱火にし、固形スープの素を加えて、5分ほど煮込む。
- 5 皿に4)を盛り、好みで黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 白菜と大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません