しっとりココアマドレーヌ レシピ・作り方

しっとりココアマドレーヌ
かなぷよ3317
かなぷよ3317
とっても簡単にできます。

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 50g
  • バター 60g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • 砂糖 30g
  • ココア 30g
  • 1個
  • 粉砂糖(あれば) 適量

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖、ココア、溶かしたバターをよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 型に7分目くらいに生地をいれオーブンで焼く。
    表面を焦がさないよう気をつけ、つまようじなどを刺し、楊枝に生地がつかなければやきあがりです。
  3. 3 粉砂糖をふりかけて完成です。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1250001128
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 マドレーヌ しっとり
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る