材料(1人分)
- トマト缶
- 100g
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小1/2
- 塩胡椒
- 適量
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて加熱する。
-
- 2
-
- 沸騰してきたらお好みの具を入れ、具に火がとおるまで加熱します。
私はキャベツ、ウインナー、ピクルス、塩豆腐、マカロニ、ピザチーズを入れました。
-
- 3
- 具材によって塩分や水分量が違うので、塩胡椒や水を足すなどして調節してください。
-
- 4
- ピザチーズを入れる場合は、加熱しすぎると固くなるので、具材に火が通ってから最後にのせて蓋をし、予熱で溶かすくらいがいいです。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで胡椒やタバスコをかけてください。辛いのが好きならチリペッパーやハバネロソースを足してもおいしいです。
きっかけ
よく作っているものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません