トマト鍋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
何にでも合うスープだと思います。

材料(1人分)

トマト缶
100g
100ml
コンソメ
小1/2
塩胡椒
適量
お好みの具
適量

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶、水、コンソメを入れて加熱する。
  2. 2
    沸騰してきたらお好みの具を入れ、具に火がとおるまで加熱します。
    私はキャベツ、ウインナー、ピクルス、塩豆腐、マカロニ、ピザチーズを入れました。
  3. 3
    具材によって塩分や水分量が違うので、塩胡椒や水を足すなどして調節してください。
  4. 4
    ピザチーズを入れる場合は、加熱しすぎると固くなるので、具材に火が通ってから最後にのせて蓋をし、予熱で溶かすくらいがいいです。

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで胡椒やタバスコをかけてください。辛いのが好きならチリペッパーやハバネロソースを足してもおいしいです。

きっかけ

よく作っているものです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋トマト鍋
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする