高タンパク,低脂肪,糖質はゼロと言われているサクラエビ。 お酒のつまみやおかずに振りかけても美味しく頂けます♪ これをフードプロセッサーにかけて細かく砕くと 美味しくて健康的なふりかけに大変身♪
先日取り寄せておいた駿河湾産の釜揚さくらえび。 本日食べたらとっても美味しかったのでご紹介♪ このサクラエビは,駿河湾で漁獲された桜エビを 静岡県の小倉食品が100℃の熱湯でサッと茹で上げし 45度という低温で急速冷凍にかけた一品です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ただそのままを口にしました。
噛んでいる内にジワァーっと
程よい塩味が口の中に広がります。
子供から大人までパクパクと
食べる手も止まりません。