ビックリ!!豆腐で生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて電子レンジで1分加熱し水切りをする。
- 2 チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かす。
- 3 豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、溶かしたチョコレートの中に入れよく混ぜ合わせる。
-
4
ラップを敷いたタッパーに流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
固まったらラップごと取出し、適当な大きさに切り分ける。 - 5 タッパーにココアパウダーと切り分けた生チョコを入れ、蓋をしてシャカシャカ振ったら出来上がり。
きっかけ
カロリーオフで美味しい生チョコが食べたくて
おいしくなるコツ
写真だとココアパウダーが少ないですが、たっぷりまぶすと濃厚で更に美味しくなります!
- レシピID:1250001100
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 生チョコ カロリーオフ 豆腐
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122015/06/23 17:22豆腐とチョコがこんなに合うなんてびっくりですね!簡単でとってもおいしいです。