ビックリ!!豆腐で生チョコ レシピ・作り方

ビックリ!!豆腐で生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
田吾作8469
田吾作8469
柔らかくて食べやすいデス。子供も大喜びで食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて電子レンジで1分加熱し水切りをする。
  2. 2 チョコレートを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで溶かす。
  3. 3 豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、溶かしたチョコレートの中に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップを敷いたタッパーに流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
    固まったらラップごと取出し、適当な大きさに切り分ける。
  5. 5 タッパーにココアパウダーと切り分けた生チョコを入れ、蓋をしてシャカシャカ振ったら出来上がり。

きっかけ

カロリーオフで美味しい生チョコが食べたくて

おいしくなるコツ

写真だとココアパウダーが少ないですが、たっぷりまぶすと濃厚で更に美味しくなります!

  • レシピID:1250001100
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 生チョコ カロリーオフ 豆腐
料理名
生チョコ
田吾作8469
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2015/06/23 17:22
    ビックリ!!豆腐で生チョコ
    豆腐とチョコがこんなに合うなんてびっくりですね!簡単でとってもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る