材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- カタクリ粉
- 適宜
- 油
- 大さじ3~4杯
- ○水(お湯)
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ1.5杯ぐらい
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- 大根おろし(軽くしぼって)
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚い部分はそぎ切りにして一口大に切ってカタクリ粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、両面に焼き色をつけたら蓋をする。1~2かい返して蒸し揚げにする。
-
- 3
- 鍋に○を入れて煮立たせ揚げた鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたら大根おろしを入れ、混ぜてひと煮立ちで出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありませんが、醤油はお好みで調整して下さい。
☆鶏肉の皮はそのままでも取っても美味しいです。
きっかけ
雑誌のレシピにあった物を自分流に
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