アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の揚げおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
蒸し揚げにして作るので、油も少なく、柔らかく出来ますよ。大根おろしでさっぱりと、優しい味になります^^

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
カタクリ粉
適宜
大さじ3~4杯
○水(お湯)
150cc
○醤油
大さじ1.5杯ぐらい
○みりん
大さじ1杯
○砂糖
小さじ1杯
大根おろし(軽くしぼって)
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分はそぎ切りにして一口大に切ってカタクリ粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を入れ、両面に焼き色をつけたら蓋をする。1~2かい返して蒸し揚げにする。
  3. 3
    鍋に○を入れて煮立たせ揚げた鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたら大根おろしを入れ、混ぜてひと煮立ちで出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツは特にありませんが、醤油はお好みで調整して下さい。 ☆鶏肉の皮はそのままでも取っても美味しいです。

きっかけ

雑誌のレシピにあった物を自分流に

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の揚げおろし煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする