牡蠣がおいしい☆クリームスパゲッティ レシピ・作り方

牡蠣がおいしい☆クリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
牡蠣でとっても美味しくなったクリームソースのパスタです。自分用のちょっと贅沢な一品♪になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを、基準通りゆで始める。

    牡蠣に、酒を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに、生クリームとパスタの茹で汁を入れ、煮詰めておく。
    クリームが、とろとろに煮詰まったら、牡蠣を入れ、牡蠣がぷっくりするまで、火を通す。
  3. 3 塩・こしょうして、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ合わせる。

    とろけるチーズを加え、混ぜる。

きっかけ

以前、お店で食べた料理を思い出しながら、手抜き仕立てで作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣の、プルプル感が、好きな人は、牡蠣に火を通し過ぎないように、配慮。 生クリームは、しっかり煮詰めて。もし硬くなりすぎたら、茹で汁を追加して緩めればok.

  • レシピID:1250001041
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 洋食 プチ贅沢
料理名
スパゲッティ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る