牡蠣がおいしい☆クリームスパゲッティ レシピ・作り方
![牡蠣がおいしい☆クリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8bd8e2aa4674b7dfd3e84e09cbd9216a6c5ac0c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを、基準通りゆで始める。
牡蠣に、酒を揉みこんでおく。 -
2
フライパンに、生クリームとパスタの茹で汁を入れ、煮詰めておく。
クリームが、とろとろに煮詰まったら、牡蠣を入れ、牡蠣がぷっくりするまで、火を通す。 -
3
塩・こしょうして、茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ合わせる。
とろけるチーズを加え、混ぜる。
きっかけ
以前、お店で食べた料理を思い出しながら、手抜き仕立てで作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣の、プルプル感が、好きな人は、牡蠣に火を通し過ぎないように、配慮。 生クリームは、しっかり煮詰めて。もし硬くなりすぎたら、茹で汁を追加して緩めればok.
- レシピID:1250001041
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません