材料(3~4人分)
- 水菜
- 大1束
- 豚肉こまぎれ
- 150~200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 水菜は根っこのほうを特に良く洗い、下のほうをカットして、5センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。塩・コショウして、生の所がないようにしっかり炒める。豚肉こまぎれなので、豚肉を切る手間がひと手間省けます。
-
- 3
- 水菜を入れて、調味料を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
豚肉はきちんと火が通っているように。水菜を入れたら、強火でさっと仕上げる。
きっかけ
定番です。