アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの正当派?焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
たまに普通のもんを食いたくなるんです。

材料(1人分)

うどん玉
3玉
嘉穂牛細切れ
半トレー
黒コショウ
少々
オジカのウスターソース
1ふり
丸大豆醬油
少々
ごま油
1ふり
オイスターソース
少々
2個
自家製魚醬
少々
白菜
葉1-2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にコショウをかけ弱火でゆっくり炒めます。脂がでるように。
  2. 2
    肉の上にうどんをかぶせ,白菜の硬いところを入れ,蓋をして蒸すように炒めます。
  3. 3
    強火にし蓋を開けて白菜の軟らかいところを入れて,炒めながら,調味料類をすべてぶっかけます。
  4. 4
    火を止めて卵を落とし卵白に熱を良く通します。

おいしくなるコツ

ごま油は調味料を入れるときにぶっかけます。香りが良く残って旨いです。

きっかけ

いつも変な焼きうどんを作っているので,たまには普通っぽいのを作ろうと。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする