ローカロリーなチョコチップバナナケーキ レシピ・作り方

ローカロリーなチョコチップバナナケーキ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
ローカロリーなパウンドケーキが食べたい♪
バレンタインデーにもいかか?

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ババナ(よく熟れたもの) 1本
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 バターを柔らかくした後、砂糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 卵をほぐした後少しずつ分離しないよう混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーとわせてふるった薄力粉を木べらでさっくりまぜる。
  4. 4 1センチ角に切ったバナナとチョコチップをまぜる。
  5. 5 17センチくらいのパウンドケーキ型に流し入れ180度のオーブンで30~40分ほど焼く
  6. 6 竹串に生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

カロリーが多いのはバターの量。バナナでしっとり感を出してバターを控え目にしました。

おいしくなるコツ

チョコチップの量は加減してください

  • レシピID:1250000959
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 ローカロリー バナナ チョコチップ
料理名
チョコチップバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る