材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト水煮(カット)
- 100g
- 塩、コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5ミリ位にスライスして下ゆでする。
玉ねぎは薄くスライスして、レンジにかけてしんなりさせる。
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒め、トマト水煮を加え軽く煮込む。
コンソメ顆粒と塩、コショウで味を調える。
-
- 3
- バターを薄く塗ったグラタン皿に、じゃがいも、玉ねぎをしきミートソース、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、チーズは多めがおいしいです。
きっかけ
家にある物でグラタンにしようと思ったらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません