ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5ミリ位にスライスして下ゆでする。
玉ねぎは薄くスライスして、レンジにかけてしんなりさせる。 -
2
ひき肉をフライパンで炒め、トマト水煮を加え軽く煮込む。
コンソメ顆粒と塩、コショウで味を調える。 - 3 バターを薄く塗ったグラタン皿に、じゃがいも、玉ねぎをしきミートソース、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
家にある物でグラタンにしようと思ったらこうなりました。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、チーズは多めがおいしいです。
- レシピID:1250000950
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません