ポテトミートグラタン レシピ・作り方

ポテトミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
モモンチー
モモンチー
ホクホクのじゃがいもとミートソースが合いますよ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ひき肉 200g
  • トマト水煮(カット) 100g
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ位にスライスして下ゆでする。
    玉ねぎは薄くスライスして、レンジにかけてしんなりさせる。
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒め、トマト水煮を加え軽く煮込む。
    コンソメ顆粒と塩、コショウで味を調える。
  3. 3 バターを薄く塗ったグラタン皿に、じゃがいも、玉ねぎをしきミートソース、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブントースターで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

家にある物でグラタンにしようと思ったらこうなりました。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、チーズは多めがおいしいです。

  • レシピID:1250000950
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ミートグラタン
関連キーワード
洋食 グラタン 簡単 ランチにも
料理名
ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る