貧血予防のひじきの煮物 レシピ・作り方

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たよこs
貧血予防に!

材料(3人分)

ひじき
40g
あぶら揚げ
2枚
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
だし(水でも可)
300cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきは、あらかじめ戻しておく。
    ひじき・人参・油揚げをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    出汁と調味料を入れ汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

貧血予防の為に!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物

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たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

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