圧力鍋で簡単大根と豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
圧力鍋を使うので材料を入れるだけなのでとても簡単にトロける旨さになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉かたまり
200g
大根
適量
300cc
砂糖
大2さじ
醤油
大2さじ
大2さじ
生姜
少々
少々
薬味ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉  大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に調味料を入れ味を整えたら、豚バラ肉 大根を入れ20分加圧します。
  3. 3
    自然冷却が終わったら、器に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでからしと一緒に食べての美味しいです。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
大根と豚角煮

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/14 09:20
ずいぶん色が濃くなっちゃったけどさっぱり食べられました!(b^ー°) お肉が柔らかトロけてウマウマ~♪ご馳走様でした(^∀^)ノ
@じょう
大根がいい色で美味しそう♪ 圧力鍋を使うと簡単にトロトロになるので便利ですよね。 レポートありがとうございました。
2011/04/27 06:29
大根なしで代わりに玉子で☆簡単・スピーディーに美味しくできました。ごちそうさまでした!
ねこまた309
卵美味しいそうですね 私も早速試してみます♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする