一人暮らしの山と海の乳の出会いモンゴル風ピラフ レシピ・作り方

一人暮らしの山と海の乳の出会いモンゴル風ピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
牛乳は,好みによってもっとしゃぶしゃぶにしてもいいです。

材料(1人分)

  • 六分づき「ひのひかり」 1合
  • バター 10g
  • サラダ油 半カップ
  • 生牡蠣 1トレー
  • 春菊 1本
  • 牛乳 200mL

作り方

  1. 1 バターとサラダ油を加熱,米をそのまま投入,弱火で蓋をしてじっくりと炒めます。
  2. 2 米が茶色になり始めたら,牡蠣の浸かっている水と牛乳を入れ,蓋をして煮る。
  3. 3 ときどき攪拌,ちょっと芯の残るぐらいまでになったら,春菊を投入。
  4. 4 ここで,生牡蠣の身と薄く輪切りにした葱を投入,火を止めて蓋をして蒸らす。

きっかけ

モンゴル人の友人に昔教えてもらったのをふと思いだしたので。

おいしくなるコツ

弱火で茶色になるまでじっくりと。香ばしくなります。

  • レシピID:1250000625
  • 公開日:2011/01/17
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モンゴル風パエリア
ピヨ採る、大抵
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