一人暮らしの山と海の乳の出会いモンゴル風ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターとサラダ油を加熱,米をそのまま投入,弱火で蓋をしてじっくりと炒めます。
- 2 米が茶色になり始めたら,牡蠣の浸かっている水と牛乳を入れ,蓋をして煮る。
- 3 ときどき攪拌,ちょっと芯の残るぐらいまでになったら,春菊を投入。
- 4 ここで,生牡蠣の身と薄く輪切りにした葱を投入,火を止めて蓋をして蒸らす。
きっかけ
モンゴル人の友人に昔教えてもらったのをふと思いだしたので。
おいしくなるコツ
弱火で茶色になるまでじっくりと。香ばしくなります。
- レシピID:1250000625
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- モンゴル風パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません