一人暮らしの山と海の乳の出会いモンゴル風ピラフ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
バターとサラダ油を加熱,米をそのまま投入,弱火で蓋をしてじっくりと炒めます。
- 2 米が茶色になり始めたら,牡蠣の浸かっている水と牛乳を入れ,蓋をして煮る。
- 3 ときどき攪拌,ちょっと芯の残るぐらいまでになったら,春菊を投入。
- 4 ここで,生牡蠣の身と薄く輪切りにした葱を投入,火を止めて蓋をして蒸らす。
きっかけ
モンゴル人の友人に昔教えてもらったのをふと思いだしたので。
おいしくなるコツ
弱火で茶色になるまでじっくりと。香ばしくなります。
- レシピID:1250000625
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- モンゴル風パエリア
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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