一人暮らしのとんでも料理1,チャーパン レシピ・作り方

一人暮らしのとんでも料理1,チャーパン
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
古い油を使い切るにはちょうどいいかも。名前からはとても想像できない新しい味かもね。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 豚肉 半トレー
  • 白ネギの青いところ~白いところの上の方 3本分
  • 海塩 適量
  • 使い古した油 カップ1
  • 2個

作り方

  1. 1 食パンを細く切ります。
  2. 2 さらに細かく刻んでいきます。
  3. 3 豚肉をよく炒めます。
  4. 4 古い油を入れ加熱,パンを入れ炒めます。
  5. 5 海塩を振りかけ,よく混ぜます。
  6. 6 卵を落として素早くかき混ぜます。

きっかけ

帰ってきたらご飯を炊き忘れていたので。

おいしくなるコツ

手早くやらないと焦げます。

  • レシピID:1250000595
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チャーパン,チャーハンにあらず
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る