とろとろやわらか☆かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぶは8等分のくし切り。葉と茎は、小口切り。しめじは石突きを切り取り、小房に分ける。鶏ひき肉は、酒をもんでおく。水溶き片栗粉を準備
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- 2
- だし汁とかぶを鍋に入れ、火にかける(水からゆでる)。沸騰したら、火を弱め、5~6分煮る。みりんとしめじを入れ、更に2~3分。
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- 3
- 鶏肉を加え、色が変わったら、しょうゆをいれる。水溶き片栗粉をまわしいれる。最後に、茎と葉をあわせ、盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆを残しておいて、最後にもう一度入れると、風味がたって美味しいです。
(味付けは、お好みで加減してください)
きっかけ
かぶが余っていたので、つくってみました。
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