材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- カットトマト缶詰
- 1缶
- 塩,コショウ,ナツメグ,パプリカ,バジル
- 少々
- 固形スープの素
- 2個
- 水
- トマト缶の半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 切った鶏肉に,塩,胡椒,ナツメグ,パプリカを振りかける。
-
- 3
- フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
-
- 4
- 炒めた鶏肉を小鍋に移し,
カットトマトの缶詰を入れ,空いた缶に水半分を加えて,鍋に入れる。
-
- 5
- バジルを少々加えて,20分くらい弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
カットトマトの缶詰がある時よく作ります。
スープパスタにも応用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません