アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
半蔵9208
簡単に応用のきくスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
カットトマト缶詰
1缶
塩,コショウ,ナツメグ,パプリカ,バジル
少々
固形スープの素
2個
トマト缶の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    切った鶏肉に,塩,胡椒,ナツメグ,パプリカを振りかける。
  3. 3
    フライパンに油を引き鶏肉を炒める。
  4. 4
    炒めた鶏肉を小鍋に移し,
    カットトマトの缶詰を入れ,空いた缶に水半分を加えて,鍋に入れる。
  5. 5
    バジルを少々加えて,20分くらい弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

カットトマトの缶詰がある時よく作ります。 スープパスタにも応用できます。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする