白菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
トマトソースと白菜の食感が相性抜群です。

材料(2人分)

パスタ
2束
白菜
適量
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
コンソメスープの素
小1さじ
ニンニク
1片
塩 胡椒
少々
トマトケチャップ
少々
オリーブオイル
少々
豚ミンチ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎニンニクをみじん切りにします。フライパンにオーリブオイルとニンニクを入れ玉ねぎと豚ミンチを色がつくまで炒めます。
  2. 2
    圧力鍋に【1】とトマト缶コンソメスープの素 塩 胡椒 ケチャップ を入れ10分加圧して自然冷却出来します。
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさに切り、【2】のソースと炒め茹であがったパスタと生クリームを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトソースは冷蔵保存しておくと便利です。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
白菜のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする