あっさりイチゴジャム レシピ・作り方

あっさりイチゴジャム
fuwachibiprin
fuwachibiprin
火を入れる時間を少なくすると生っぽい感じになります。

材料(3~5人分)

  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 30~50g
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 レモン汁以外の材料を鍋に入れて火に掛ける。
  2. 2 じっくりと煮詰める。
    焦げないように注意。
  3. 3 イチゴの形が崩れてきたら適当なところで火を切ってあら熱を取ってからレモン汁を入れる。

きっかけ

ちょっと傷んだイチゴがあるときに

おいしくなるコツ

火を消すタイミングはどれくらい生っぽいジャムが欲しいかで決まります。 すぐに食べちゃうなら、形が残っている方が断然おいしいですよ♪

  • レシピID:1250000538
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る