あっさりイチゴジャム レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- イチゴ 1パック
- 砂糖 30~50g
- 水 100cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 レモン汁以外の材料を鍋に入れて火に掛ける。
-
2
じっくりと煮詰める。
焦げないように注意。 - 3 イチゴの形が崩れてきたら適当なところで火を切ってあら熱を取ってからレモン汁を入れる。
きっかけ
ちょっと傷んだイチゴがあるときに
おいしくなるコツ
火を消すタイミングはどれくらい生っぽいジャムが欲しいかで決まります。 すぐに食べちゃうなら、形が残っている方が断然おいしいですよ♪
- レシピID:1250000538
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません