ひねり胡麻でひとひねり牛肉・ピーマン・人参の炒め物 レシピ・作り方

ひねり胡麻でひとひねり牛肉・ピーマン・人参の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
kinbee
kinbee
冷蔵庫のありあわせです。
胡麻をすりおろす時間のない時にはひねり胡麻で。

材料(3~4人分)

  • 牛肉 200g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 3個
  • 少々
  • 適宜
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白胡麻か金胡麻 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって細く切っておきます。
    人参も細切りにしておきます。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて温めてから、牛肉を入れて炒める。牛肉が大きければ、適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 牛肉に半分くらい火が通ったら、人参を入れ、塩と酒を入れて炒める。
  4. 4 ピーマンを入れて、少し炒めてから、砂糖と醤油を入れて味を馴染ますように炒める。
  5. 5 食材全てに火が通ったら、胡麻を好きなだけ、手でひねって入れて全体に馴染ませるようにほんの少し炒めて出来上がりです。

きっかけ

ありあわせです。

おいしくなるコツ

出来るだけ強火で。出来なければ、調味料を加える時に少し火を弱めたり調節して下さい。 ピーマンを炒めすぎると、色が悪くなってしまいますので気をつけて。

  • レシピID:1250000432
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマン・人参の炒めもの
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る