一人暮らしのかなりこってり豚ちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
もはや3日目,汁はかなりこってり度を増しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
半トレー
豚鍋の残り汁
1dl
海塩
適量

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁を煮立てます。
  2. 2
    豚肉をいれよく火を通す。海塩で味を調えておきましょう。

おいしくなるコツ

まだおじやにするのはもったいないです。もっともっと豚エキスを溶かし込んでからの方が断然旨くなります。

きっかけ

豚鍋の汁がまだ残っていたので。でもおじやにするには具が残りすぎていたのも理由かな。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 安い 栄養
料理名
豚ちり

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする