アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆エビ頭のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
子どもは身よりもこっちの方が好きw

材料(2人分)

ボイルエビの頭
あるだけ
市販のから揚げ粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家ではよくボイルエビを食べます。そのままでも十分おいしいですが~!
  2. 2
    頭を取り、長いひげがついていたら取り除きましょう。
    生のエビの場合は、一度ボイルしたほうがいいですよ。
  3. 3
    ポリ袋にから揚げ粉と一緒に入れて、しゃかしゃか振る。
  4. 4
    あとは揚げるだけ!
    じっくり揚げて、カリッカリになったほうがおいしいです!

おいしくなるコツ

もともと塩味が付いているので、から揚げ粉はうっすらで大丈夫です。

きっかけ

ボイルエビをよく食べる我が家。頭も捨てずに、おいしく食べよう!

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび えび頭 から揚げ 簡単
料理名
エビ頭のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする