食用菊の豚肉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
シャキシャキして、美味しいです。

材料(2人分)

食用菊(もってのほか、ピンクの方です)
30個位
豚薄切り肉
50グラム
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    酢を少々入れた沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水でさっと洗う。
    しぼる。
  2. 2
    残りのお湯で豚肉もさっと茹でる。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったら、しょうゆでも美味しいですよ。

きっかけ

きれいな色で大好きなんです。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マヨラー 薬効 効能 効用
料理名
食用菊(もってのほか)和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする