アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしの,こってりもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
手間いらず,旨いです。

材料(1人分)

嘉穂牛のモツ
1トレー
ニラ
1束
海塩
適量
柚子ごしょう(本当は木酢ごしょう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    嘉穂牛のモツを加熱。
  2. 2
    モツから脂と水気が出てきたあたりでニラをいれ,海塩を振りかけて炒める。
  3. 3
    木酢ごしょうを加え,よく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

モツは,黒毛和種が香り高く旨いですね。 炒めていると脂がたくさんでてきます。 脂は食べてしまわずに,次の日のちゃんぽん用に置いておくといいでしょう。

きっかけ

旨いモツが手に入ったので。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする