小麦なし♪ライスたこ焼き レシピ・作り方
![小麦なし♪ライスたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804532c908c72f2e7a8b6eac70db4a7d88fd5743.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんは少し冷ましておく。キャベツ、にんじんをフードプロセッサーにかけてみじん切りにしておく。たこを適当な大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ほぐし、[1]の材料を混ぜ合わせる。顆粒だし、ウスターソースで下味をつける。
- 3 たこ焼き器をスタンバイ。油をぬる。
- 4 [2]のタネを、スプーンで8分目まで入れ、タコを入れていく。少し焼けたのを半分ぐらい返して、先程の半量ぐらいのタネを追加。
- 5 くるくる回しながら熱を通し、焼き色をつけます。
- 6 お皿にとって、お好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりなどをまぶして召し上がれ♪
きっかけ
小麦アレルギーのこどものために、ごはんでたこ焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
中に入れる具で、火が通りにくいものはあらかじめ炒めておくなどしましょう♪ たこのかわりにキノコ、ベーコンなどもおいしいですよ。アレルギーがなければサクラエビなども。大人は紅しょうがを刻んで入れても♪
- レシピID:1250000267
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません