材料(約4人分)
- おから
- 100g
- きゅうり
- 1本
- クリーミーパウダー
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- ボールにおからとクリーミーパウダーを入れ、水を入れてよく混ぜる。さらに塩とコショウを味を見ながら適量入れる。
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱。
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- 3
- きゅうりは薄く輪切りにした後に塩もみし、塩を洗い流しておく。
-
- 4
-
- レンジから取り出したものと、きゅうりを混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
低カロリーに仕上げているので、牛乳やマヨネーズは使用していませんが、カロリーが気にならない人はクリーミーパウダーの代わりにマヨネーズや牛乳を入れてもOKです♪
きっかけ
おからでヘルシーにポテトサラダを作りました
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