アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
小松菜のシャキシャキ感と甘さで苦手な人も食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
3束
にんじん
少々
ごま
少々
醤油
大3さじ
砂糖
大2さじ
お出汁(顆粒)
小1さじ
味の素
小1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、にんじんはくり貫きます。
  2. 2
    お鍋でお水を沸騰させたら、小松菜とにんじんを入れ3分茹でます。
  3. 3
    茹であがったら、ざるにあけ冷水で冷やし、手で水を切ります。
  4. 4
    残りの材料を混ぜ、小松菜とにんじんを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お野菜を頂いて、簡単に調理が出来ないのかと思い作りました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/23 10:56
ホウレン草もいいですが小松菜のおひたし、いいです!私の盛付はいまいちですが・・・
たろべい1234
小松菜も違う感じでいいですよね♪ 盛り付けも綺麗ですぅ(o^-^o)  レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする