アプリで広告非表示を体験しよう

初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
さっぱりとして、とっても簡単。
あまりがちな野菜を料理にしました。

材料(2~3人分)

里芋
小6個
醤油
大さじ3
生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水を入れ、里芋をそのままいれ火にかけます。
  2. 2
    沸騰して、10分くらいしたら串で火が通っているか確認してざるにあげます。
  3. 3
    里芋下を少し切り、クッキングペパーで皮を取ります。
  4. 4
    お皿に盛って醤油をかけ生姜も盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

里芋が熱いうちに、皮を取ると簡単に剥けます。

きっかけ

昔田舎のおばあちゃんの家で食べた味を思い出して作りました

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 節約 里芋 おつまみ
料理名
里芋の生姜醤油和え

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする