初心者にも簡単 里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋
- 小6個
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお水を入れ、里芋をそのままいれ火にかけます。
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- 2
- 沸騰して、10分くらいしたら串で火が通っているか確認してざるにあげます。
-
- 3
- 里芋下を少し切り、クッキングペパーで皮を取ります。
-
- 4
- お皿に盛って醤油をかけ生姜も盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
里芋が熱いうちに、皮を取ると簡単に剥けます。
きっかけ
昔田舎のおばあちゃんの家で食べた味を思い出して作りました
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あまりがちな野菜を料理にしました。