簡単・カロリーオフのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1~6人分)
- ジャガイモ 3個
- コーヒーに入れる粉末のミルク 大さじ1
- しお 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。容器に切ったジャガイモを入れ、ジャガイモの全体がかぶるくらいに水を入れる。電子レンジで9分加熱
- 2 レンジでチンしたら、お湯を捨てて、フォークの背でつぶす。クリーミーパウダーとしおとコショウを混ぜて、出来上がり。
- 3 保存する場合はフリーザーバック等に入れ、薄く平たくしてから冷凍保存。使用する時はパキパキ折って、レンジでチンして使用してね。
きっかけ
マッシュポテトを作り置きしておくと便利です。冷凍保存して、必要な分だけ解凍できます。ミックスベジタブルを混ぜてそのまま食べたり、コロッケの具にするなど重宝しますよ~♪
おいしくなるコツ
生のジャガイモが全体に加熱されているかどうか調べる時は、箸をジャガイモに挿してみて下さい。下まで貫通すればOKです。貫通しない時は、レンジの時間を増やしてみて下さいね♪
- レシピID:1250000061
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません