じゃがいものガーリックベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮付きのままくし形に6等分に切ります。600wのレンジで串が通るまで約3分加熱します。
- 2 1をベーコンで巻き、巻き終わりに爪楊枝をさします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて2を並べます。ベーコンがカリッと焼き色がついたら裏返してコンガリ焼きます。
- 4 お皿に並べてブラックペッパーを振り、ガーリックチップをのせたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいものアレンジがしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火〜中火くらいでカリッと両面焼いてください。
- レシピID:1240069091
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません