黒枝豆小エビ卵 うどん ドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販のえびドリアソース 110g
- 冷凍の小エビ 50g
- 茹で黒豆のむき身 50g
- 市販の茹でうどん 200g
- バター 大さじ1
- 卵 1個
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
- 1 市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部の海老ドリアソース の商品を使用しています
- 2 うどん麺を4等分にカットして短い長さにする、鍋にお湯を沸かして皮ごと黒豆を茹でて茹で上がったら ザルにあげて皮を取り除いてむき身にしておく
- 3 フライパンにバターを入れて冷凍の小エビを炒める
- 4 うどん麺を入れて炒める
- 5 茹でた黒豆のむき身と市販のエビドリアソースを入れて炒める
- 6 弱火で混ぜながら炒めて火が通ったら火を止める、平たい 耐熱皿に乗せる
- 7 中央部分に卵を割り入れて のせる
- 8 とろけるスライスチーズを卵がしっかり 隠れるように 全体を敷き詰めてのせる
- 9 600 W の電子レンジで4分間加熱する
きっかけ
うどんが入ったドリアが食べたくて作ったもの
おいしくなるコツ
焦げないように 炒める時は 弱火で混ぜながらしてください
- レシピID:1240069072
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません