アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの挟み焼売。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉がいい感じ。

材料(1~2人分)

ナス
1本程度
豚ひき肉
100g程度
塩コショウ、おろし生姜
ひとつまみ
玉ねぎのみじん切り
大さじ1~2
酒、ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだ玉ねぎ、酒、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    ナスを薄切りにし、片栗粉をまぶし、1を挟んでいく。
  3. 3
    蒸し器で8~10分蒸して完成。

おいしくなるコツ

もちろん電子レンジを利用してもいいですよ。 あと、お好みのタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする