材料(1~2人分)
- ナス
- 1本程度
- 豚ひき肉
- 100g程度
- 塩コショウ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1~2
- 酒、ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだ玉ねぎ、酒、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- ナスを薄切りにし、片栗粉をまぶし、1を挟んでいく。
-
- 3
- 蒸し器で8~10分蒸して完成。
おいしくなるコツ
もちろん電子レンジを利用してもいいですよ。
あと、お好みのタレでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません