ボロニアソーセージと甘長唐辛子とミニトマトのパスタ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと甘長唐辛子とミニトマトのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 甘長唐辛子 1~2本
  • ミニトマト 5~6個
  • ボロニアソーセージ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • スパゲティー 100g程度

作り方

  1. 1 スパゲティーを海水程度のお湯で、既定時間ゆでる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、細切りにしたボロニアソーセージを炒める。
    中火~弱火で、脂を染み出しややカリっと気味に焼く。
  3. 3 そして輪切りにした甘長唐辛子と2~4頭分にしたミニトマトを加え、さっとひと炒め(強火)
    そして酒を振り、1のゆで汁(大匙2~3程度)を加えひと煮立ち。
  4. 4 そしてゆであがった1のスパゲティーを加え、塩コショウで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクやコンソメの素を加えたり、粉チーズを振ったりしてどうぞ。

  • レシピID:1240069008
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る