アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と赤ピーマン入り卵焼き乗せ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットした赤ピーマンと鶏肉を油で炒めて、鰹節とそうめんつゆを入れて溶きほぐした卵入れて混ぜながら 焼いて ご飯の上に乗せてマヨネーズをかけた丼

材料(1人分)

ごはん
200g
3個
赤ピーマン
30g
大さじ1
鰹節
3g
そうめんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
鶏肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタ や種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする
  2. 2
    容器に卵を割り入れてそうめんつゆと鰹節を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    鶏肉を1.5cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて鶏肉と 赤ピーマンを炒める
  4. 4
    混ぜ合わせた卵を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5
    半熟程度に焼けたら火を止める火を止める
  6. 6
    器にご飯を入れる
  7. 7
    ご飯の上に焼いた卵を乗せる
  8. 8
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです、卵の焼き加減は半熟でもいいですし しっかり焼いたものでも好みの焼き加減で良いです

きっかけ

卵が余っていたので ご飯の上に乗せて どんぶりに してみようと思って作ったもの

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする