エビとキャベツのミートソースパスタ 炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の完熟トマトのミートソースのパスタソースはハウス食品のメーカーの完熟トマトのミートソースの商品を使用しています
- 2 パスタを半分に折り 半分の長さにする、 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 3 キャベツを1.5cm 角切りにカットする
- 4 冷凍エビを1.5cm 幅にカットする
- 5 フライパンにバターを入れて キャベツと 冷凍エビを炒める、 塩コショウを入れて混ぜながら 炒める混ぜながら 炒める
- 6 市販のミートパスタソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 茹でたパスタを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販のトマトミートソースのパスタソースをパスタにかけるだけではなく 何か 具材を入れたくて作ってみたもの
おいしくなるコツ
調味料の塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068921
- 公開日:2024/09/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません