アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のマグロのつみれ詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

まぐろ
100g程度
蓮根
ひとかけ
塩コショウ、刻みネギ、卸しショウガ、ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギを混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    スライスした蓮根に1を詰め、油をしいたフライパンで焼く。

    中火ぐらいで蓋をし蒸し焼き。
  3. 3
    両面焼き目が付いたら酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっと味がなじんだら完成。

    ごまを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、くっつきにくい場合は、小麦粉(片栗粉)をまぶしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
マグロれんこん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする