チキン串カツ(鶏ムネ・しし唐・ネギ・椎茸) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g程度
- しし唐
- 4本程度
- 椎茸
- 2枚程度
- 長ネギ
- 7~8センチ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉・パン粉
- 1/3カップ程度
- 溶き卵、水、酒
- 大さじ1程度づつ
作り方
-
- 1
- 鶏むねを一口大にカットする。
しし唐のヘタを落とす。
椎茸の軸をカットする。
長ネギを3~4センチにカットする。
-
- 2
- 1を串に刺し、塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
-
- 3
- 小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げる。
きつね色に揚がればOK
おいしくなるコツ
串に刺すとテンション上がるよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません